La primavera è la stagione che molti prediligono per eseguire una profonda pulizia del corpo e prepararlo all’estate, sia dal punto di vista estetico, che da quello della salute e del benessere interiore.
È chiaro che sono tanti a dare molta importanza alla prova costume e, soprattutto chi conduce una vita sedentaria deve recuperare e rimettersi in forma.
Una costante attività motoria, rapportata alle proprie capacità e alla propria preparazione atletica, può soltanto far bene, oltre che aiutare a tonificare i muscoli e a eliminare il grasso in eccesso.
Quali alimenti mettere in tavola?
Un'alimentazione equilibrata e che possa definirsi “sana” è sicuramente costellata da alimenti che sono di stagione, in quanto essi apportano più principi utili al corpo e sono, in genere, a km 0. Tra i cibi che possono aiutarci a rimetterci in forma troviamo:
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il carciofo, che corrobora tutte quelle funzioni essenziali per l’escrezione della bile da parte del fegato e quindi per la depurazione del corpo;
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le fave che, con le loro ottime dosi di ferro, sono indicate per chi segue una dieta vegetariana;
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i piselli che sono legumi molto simili alle verdure per gli elementi di cui sono ricchi, ideali per prendersi cura delle funzioni intestinali;
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gli asparagi che corroborano il metabolismo ed esplicano un’azione depurativa;
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il sedano, dalle proprietà disintossicanti e diuretiche;
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la barbabietola, che apporta sali minerali e stimola la buona digestione.
La primavera è anche il periodo giusto per iniziare ad assumere quegli alimenti che preparino la pelle all’esposizione al sole: via libera a tutti quei cibi ricchi di vitamina E e carotene, che stimolano la produzione di melanina, e di cui sono ricchi gli spinaci, la rucola, le carote e le albicocche, ma anche i pomodori, che contengono anche licopene, e i cereali.
Le buone abitudini
La sola scelta dei cibi giusti potrebbe non bastare, specialmente se li friggiamo o se li condiamo troppo. Ci sono, infatti, delle buone abitudini da seguire tutto l’anno se si vuole mantenere la linea o tornare in forma:
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Bere almeno 2 litri di acqua al giorno, per restare idratati e stimolare i processi di espulsione delle scorie.
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Optare per carni bianche e pesce come fonti di proteine.
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Non farsi mai mancare le fibre.
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Ridurre le dosi di sale e di alcol.
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Preferire la cottura al vapore oppure la bollitura con il condimento a olio crudo.
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